Женщин защитят от сексуальных домогательств

<p>Госдума планирует внести законопроект, который защитит женщин от сексуальных домогательств на работе и в общественных местах.</p>

 

Госдума планирует внести законопроект, который защитит женщин от сексуальных домогательств на работе и в общественных местах. Подобная практика давно и успешно применяется на Западе.

В Соединенных Штатах пункт о сексуальных домогательствах, или так называемом харассменте, занимает особое место законодательстве. Там закон защищает женщин не только от прямого принуждения к сексу, но и от флирта, шуток и прикосновений, которые можно расценить как оскорбительные.

Аналогичная ситуация обстоит во Франции. В Бельгии с 1 сентября этого года каждому, кто будет в непристойной форме пытаться знакомиться с женщиной, придется раскошелиться на €250, сообщает «Известия». 

Представительницы «Единой России»в нижней палате парламента инициировали применение иностранного опыта в этом вопросе к российскому законодательству.

В КоАП планируется внести изменения, согласно которым недобропорядочное поведение, которое можно расценить как домогательство, будет караться денежным штрафом или исправительными работами.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X