Антинаркотическая комиссия

<p><strong>Очередное заседание антинаркотической комиссии состоялось сегодня в правительстве. Его провела губернатор Мурманской области Марина Ковтун </strong></p>

Очередное заседание антинаркотической комиссии состоялось сегодня в правительстве. Его провела губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Общественные организации, медицинские работники, правоохранительные органы, представители министерств образования, культуры, здравоохранения собрались за круглым столом, чтобы вместе обсудить и найти пути решения проблем наркомании. В этом году фактов употребления наркотиков выявлено больше на 68%. Почти в 2 раза увеличился процент преступности.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «С одной стороны, конечно, это деятельность правоохранительных органов, то есть видно, что, конечно, эффективность повышается. Но, с другой стороны, это рост наркомании. Конечно, и общество, и правоохранительные органы, общественные организации, государство с этой проблемой борются. Но по одиночке никому не справиться. Поэтому задача антинаркотической комиссии - нам объединиться на усилия борьбы с наркоманией. Общественным организациям здесь принадлежит очень большая роль».

Опыт общественников, считает глава региона, вещь очень ценная. К тому же организации могут делиться своими наработками с другими муниципальными образованиями. В этом правительство области всегда готово оказать поддержку. Организации, которые разрабатывают и воплощают в жизнь программы по борьбе с наркоманией, получают финансирование из областного бюджета. В этом году конкурс среди общественников уже провели, суммы грантов на антинаркотическую работу - от 100 тысяч до миллиона рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X