Фигурант найден

<p><strong>Завершено расследование уголовного дело по факту гибели ребенка зимой этого года в Апатитах</strong></p>

Завершено расследование уголовного дело по факту гибели ребенка зимой этого года в Апатитах. Напомним, тогда с козырька подъезда упала ледяная глыба и задавила мальчика. И вот сегодня в следственном комитете сообщили, что главный фигурант этого дела - директор коммунальной компании, которая не убирала снег, Александр Христюк.

Подозреваемого Александра Христюка задержали сразу после трагедии, но позже правоохранительные органы его отпустили под подписку о невыезде. Следствие назначило множество экспертиз, чтобы установить что же конкретно стало причиной обрушения козырька, а в итоге и гибели ребенка.

Павел Букреев, следователь по особо важным делам Следственного управления СКР: «Согласно заключению судебно строительной экспертизы, обрушение фактически установленного козырька произошло в силу чрезмерного скопления наледи на поверхности данного козырька, под тяжестью льда, который находился на нем».
 

Христюк обвиняется в причинении смерти по неосторожности и в выполнении работ, которые не соответствуют требованиям безопасности. По совокупности обвинений ему может грозить до 6 лет лишения свободы. Свою вину Александр не признает, с должности директора коммунальной компании он уволился еще несколько месяцев назад.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X