Мотошоу и мега-концерт!

<p>Неофициальная часть праздника Мончегорска- мото-шоу. Вот такие двухколесные монстры и вот такие маленькие чудо-машины.&nbsp;</p>

 

Неофициальная часть праздника Мончегорска- мото-шоу. Вот такие двухколесные монстры и вот такие маленькие чудо-машины.  Маленький, да удаленький! При своих крайне миниатюрных формах этот минибайк легко выдерживает вес взрослого человека. В железном сердце его спрятан табун из 7 лошадок! Одного литра бензина хватает, чтобы проехать сто километров. А скорость способен развить до 60 км\ч.

Хозяева мини-машин — байкеры Оленегорска. У себя в городе они только начали осваивать эти мотоциклы, собираются обучать малышей. 

А  этот участник мотошоу уже вполне самостоятелен. Стандрайдингом Сергей Кирилкин, простой автослесарь из Апатитов, увлекся  два года назад. Сам собрал мотоцикл, сам учился по роликам из Интернета. Делает трюки всего второй сезон. Но уже впечатляет!

До больших соревнований, говорит, пока далеко. Чтобы пройти отбор, надо не меньше 15 метров ехать на переднем колесе!!! Ушибов и ссадин в этом спорте не избежать. Были и вывихи и перелом. Но Сергей восстановился быстро и упорно продолжает тренировки.

Вилли-машина вызвала настоящий ажиотаж. Взрослых сразу оттеснила в сторону ребятня, оседлав чудо-агрегат. 

Ну, а под вечер мончегорцев ждал главный сюрприз — выступление короля российской эстрады Филиппа Киркорова.

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X