Перед судом предстанет начальник регионального управления по гидрометеорологии

<p>Перед судом предстанет начальник регионального управления по гидрометеорологии</p>

По данным следствия, он присвоил более 80 млн руб. от незаконной аренды судна зарубежной компанией.

Начальник территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Анатолий Семенов обвиняется по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает прокуратура области.

Как установлено, ГУ "Мурманское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" эксплуатирует научно-исследовательское судно "Профессор Молчанов" для проведения гидро-метеорологических замеров в Арктических широтах и определения погоды с 1982 года.

В 1997 году между предприятием и кипрской компанией был заключен договор чартера на аренду судна сроком на 3 года. При этом права на самостоятельную сдачу в аренду федерального имущества учреждение не имело.

Срок фрахтования судна неоднократно незаконно продлевался, вплоть до сентября 2011 года, зарубежная компания использовала судно для организации туристических путешествий в Арктику.

Деньги, поступавшие от арендатора зачислялись на счет ГУ "Мурманское УГМС" и были израсходованы Семеновым "по собственному усмотрению". Дело было возбуждено после прокурорской проверки обращения главы Счетной палаты РФ Сергея Степашина о неправомерной передаче в аренду судов, находящихся в оперативном управлении "Мурманского УГМС", отмечают в прокуратуре.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X