Призвать чиновников к порядку

<p><strong>Сегодня мурманские единороссы встретились со своими сторонниками и представителями общественных организаций</strong></p>

Сегодня мурманские единороссы встретились со своими сторонниками и представителями общественных организаций. Главный вопрос обсуждения - как прижать к ногтю распоясавшихся чиновников.

На повестке дня - обсуждение законопроекта, призванного поставить на место тех государственных деятелей и чиновников, которые, по мнению единороссов, путают служение долгу с собственным бизнесом.

Михаил Ильиных, руководитель фракции «Единая Россия» в Мурманской областной думе: «Если вы пришли во власть, вам дали полномочия для того, чтобы защищать людей - так будьте добры людей защищать, а не свои интересы».

Прежде всего, это касается запрета так называемых «семейственности» и «клановости», когда чиновник тянет за собой во власть родственников. А так же запрет для представителей власти иметь счета и имущество за рубежом. По чиновникам из Мурманской области подробный анализ представители правящей партии пока не провели, но подозрения все-таки есть.

Михаил Ильиных, руководитель фракции «Единая Россия» в Мурманской областной думе: «Признаки по крайней мере так называемого кумовства у нас есть, пусть не во всех муниципальных образованиях, но есть».

Единороссы сами удивляются - эту законодательную инициативу полностью и безоговорочно поддерживает вся оппозиция.

Михаил Ильиных, руководитель фракции «Единая Россия» в Мурманской областной думе: «Практически эти все законопроекты - они поддерживаются всеми фракциями, другое дело, что инициатива вот такого вот обсуждения - она происходит от ЕР».

Мало того, кроме политиков, считают депутаты «Единой России», их поддерживает и вся общественность, то есть народ.

Ольга Алёнина, председатель регионального отделения союза пенсионеров: «Если мы откроем народную программу на 10 странице - то мы увидим там, что эти вопросы озвучены общественностью всей России, не только Мурманской области и города Мурманска».

Идея, как сделать так, чтоб в России были честные чиновники, пока еще находится на стадии обсуждения - но в ближайшем будущем единороссы планируют облечь ее в форму закона.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X