С началом учебного года начались и скандалы вокруг качества питания школьников

<p>Так, в трех школьных столовых Апатитов учащихся кормили опасными для здоровья продуктами. Таковыми были просроченные сыр, сосиски, сметана и сервелат.</p>

Так, в трех школьных столовых Апатитов учащихся кормили опасными для здоровья продуктами. Таковыми были просроченные сыр, сосиски, сметана и сервелат.

Нарушения выявили во время совместной проверки, которую проводила прокуратура и Россельхознадзор. Также установлено было, что в столовых неправильно хранили замороженное мясо. Яйца, рыба, куриные тушки и вареная колбаса были без сопроводительных документов, а потому остались неизвестны не только производители продукции, но и дата выработки, и сроки годности.

В отношении всех заведующих столовыми возбуждены административные дела.

Как отметили в прокуратуре Мурманской области, такие проверки не единичны. Их постоянно проводят как по обращениям граждан, так и по информации, которые распространяют СМИ. Законом предусмотрена ответственность за данные правонарушения в виде штрафа от трех до пяти тысяч рублей.

Если по результатам экспертизы будет установлено, что указанные продукты являются опасными, будут решены вопросы о возбуждении уголовных дел.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X