Шедевры с помощью ручки и карандаша

<p>В современном мире, когда даже телефон может сфотографировать любой момент вашей жизни, люди как-то подзабыли о художниках, которые рисуют картины. А между прочим, есть умельцы, с помощью карандаша и ручки, создающие настоящие шедевры.</p>

 

В современном мире, когда даже телефон может сфотографировать любой момент вашей жизни, люди как-то подзабыли о художниках, которые рисуют картины. А между прочим, есть умельцы, с помощью карандаша и ручки, создающие настоящие шедевры.

Пол Ланг - графический дизайнер из Гонконга и художник, творящий в стиле фотореализма. Все что ему нужно для создания одной картины, это простой карандаш со стержнем в полмиллиметра, лист бумаги формата А2 и свободное время, примерно часов 60.

Даже ластиком мистер Ланг никогда не пользуется. Рисует Пол преимущественно свою кошку, друзей и членов своей семьи. Собственные произведения художник называет карандашными рисунками в стиле графического реализма.

Картины китайского художника настолько фотореалистичны, что ему приходится регулярно выкладывать в Facebook и на своем сайте видео и фотоматериалы о процессе создания своих карандашных рисунков.

В отличии от китайского мастера, испанский художник Хуан Франсиско Касас рисует обыкновенной шариковой ручкой. Никакого фотошопа или компьютерной графики. На создание одного рисунка 3 метра высотой у художника уходит примерно 4 шариковые ручки.

Сюжеты своих картин Хуан Франсиско Касас заимствует из фотографий, сделанных им на вечеринках с друзьями. Хуан  ежегодно устраивает сольные выставки в крупнейших городах и столицах мира. Его рисунки выставлены в испанском музее современного искусства Atrium и в музее иллюстрации и дизайна ABC Museum, а также пополнили многочисленные частные коллекции по всему миру.

35-летний Хуан Франсиско Касас рисует также и маслом на холсте, но традиционые работы художника вызывают не такой интерес у публики. А картины, нарисованные ручкой, принесли ему всемирный успех и признание.

Никакого волшебства и фотошопа! Так что берите в руки карандаши ручки и творите что-нибудь шедевральное. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X