Школа нового поколения

<p><strong>Место проведения педагогического совещания - 19 школа в Заполярном, выбрано не случайно. Это учебное заведение - флагман модернизации системы образования в Печенгском районе </strong></p>

Место проведения педагогического совещания - 19 школа в Заполярном, выбрано не случайно. Это учебное заведение - флагман модернизации системы образования в Печенгском районе. В школе не просто установлено современное оборудование, там формируется целое цифровое пространство. Что уже есть в учебном заведении, что ещё собираются придумать - обо всём по порядку в нашем следующем материале.

19 школа Заполярного всегда была впереди планеты всей, хвастаются педагоги. Оборудование в кабинетах - лет 15 назад это диапроекторы, кинопроекторы, сейчас - лингафонные кабинеты, интерактивные доски - всегда соответствовало современным требованиям.

Уроки английского языка стали интереснее и, главное, доступнее, радуются школьники и учителя. К примеру, знакомое всем, кто в школе учился, аудирование. Раньше диалоги и монологи на иностранном языке эхом раздавались на весь класс, теперь у каждого ученика - свои наушники.

Кнопка вызова - чтобы не тянуть руки и не говорить хором, как это часто бывает. У преподавателя на мониторе отображается звонок и он сразу узнаёт, кто из учеников жаждет ответить или нуждается в подсказке. Результат современных технологий сразу стал заметен - ребята заговорили по-английски.

Ануш Арзуманян, учитель английского языка: «Ну, старшие классы, они уже более сильные, более наученные, они говорят. А вот начальные классы, у них уже большой интерес проявился, то есть они уже заинтересованы, «Можно я, можно я!», или даже вот вызов кнопки, задают вопросы и всё пытаются делать на английском языке».

Увидеть, потрогать, переместить. Интерактивными досками в школе пользуются уже не первый год. Учитель биологии Галина Дмитриевна Ус современному приобретению не нарадуется. Разумное и вечное она уже 15 лет сеет, всегда старается в ногу со временем идти. Регулярно посещает специальные курсы для педагогов. Раньше внимание ребят сложнее было удержать, особенно под конец урока, признаётся Галина Дмитриевна.

По картинкам и таблицам на магнитах школьники совсем не скучают. Преимущество техники 21 века ученики быстро оценили. Хотя, поначалу, конечно, непривычно было.

Сейчас 18 школьных кабинетов из 26 оснащены такими досками. В остальных стоят компьютеры, экраны, проекторы. Казалось бы - куда уж современней. Но нет. Расслабиться ученикам не дадут. Планируют в 19 школе ввести ещё и электронные дневники.

Татьяна Меркушева, директор школы: «Каждый родитель получит пароль и, набирая пароль, будет выходить на страницу своего ребёнка. И смотреть: во-первых, отметки, то есть успеваемость своего ребёнка, и домашнее задание. И вообще напрямую общаться с любым учителем и классным руководителем». 

Да, теперь страницу из дневника не вырвешь и оценку лезвием не сотрёшь. Родители в любой момент смогут посмотреть, как учится их драгоценное чадо. Да и ученики в памяти освежат текущие оценки.

Да, бывало, хотелось от мамы и папы дневник спрятать, признаются и дети, и взрослые. Но потом правда всё равно открывается. Лучше сразу признаться.

Работать с электронными дневниками будет целая команда. Инженер, системный администратор и, конечно же, все педагоги. Руководство школы считает: мало оснастить учебное заведение современным оборудованием, нужно сделать и сам учебный процесс максимально открытым. И прежде всего - для родителей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X