"Слабые" вузы попали в группу риска

<p>Минобрнауки предложило Ассоциации ректоров ведущих вузов России критерии, по которым можно определить плохие вузы.</p>

 

Минобрнауки предложило Ассоциации ректоров ведущих вузов России критерии, по которым можно определить плохие вузы. С 15 августа по 15 сентября  министерство вело мониторинг всех российских вузов по 50 позициям. 

"Результаты проверки станут основанием для распределения контрольных цифр приема на следующий год, а также способом отсева слабых вузов. Естественно, что число ректоров сократится, - пояснил замминистра Александр Климов.  - Если вуз вообще не участвовал в мониторинге, то он не имеет права претендовать на контрольные цифры приема". Иными словами, набора на первый курс в нем не будет.

По словам Климова, ключевых критериев пять: средний балл ЕГЭ, объем научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в расчете на одного педработника, количество иностранных студентов, исключая страны СНГ, доходы вуза и его общая площадь в собственности или оперативном управлении.

К 5 октября будут готовы аналитические отчеты, а к 1 ноября, возможно, появятся первые списки "двоечников", сообщает «Российская газета».

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X