Фрилансеров защитят?

<p>Законопроект о дистанционной работе будет рассмотрен Госдумой в первом чтении 16 октября, сообщила в среду пресс-служба министерства труда и социальной защиты России.</p>

 

Законопроект о дистанционной работе будет рассмотрен Госдумой в первом чтении 16 октября, сообщила в среду пресс-служба министерства труда и социальной защиты России. Законопроект Минтруда, разработанный совместно с работодателями и профсоюзами, вводит в Трудовой кодекс понятие "удаленного рабочего места".

В проекте закона также прописаны некоторые особенности, связанные с аттестацией рабочих мест, режимом и охраной труда. Работодатель будет обязан заключать с фрилансерами трудовой договор и заботиться о них также, как о тех, кто работает в офисах. Ранее планировалось, что проект закона будет внесен в Госдуму в январе 2012 года.

В случае принятия документа, в трудовое законодательство будут внесены изменения, которые касаются правового регулирования отношений между работодателем и удаленным сотрудником. 

Документами, подтверждающими факт и продолжительность удаленной работы, будут являться заверенные копии трудового договора и приказа о прекращении трудового договора, сообщает РИА Новости.

При трудоустройстве сотрудник, который будет трудиться дистанционно, сможет предоставить все необходимые документы в электронном виде.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X