Мурманский порт будут развивать как порт-хаб

<p>Член комитета по транспорту Андрей Колесник посвятил свое выступление на сегодняшнем заседании Госдумы достижениям и проблемам российского портового хозяйства.</p>

Член комитета по транспорту Андрей Колесник посвятил свое выступление на пленарном заседании Госдумы сегодня достижениям и проблемам российского портового хозяйства.

«Грузооборот морских портов России за восемь месяцев увеличился на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составил 369,5 миллиона тонн общего грузооборота, - рассказал Колесник. – Это значительно превышает уровень наших грузооборотных операций советского периода».

Особое внимание в ближайшее время будет уделено глубоководным портам Мурманска, Калининграда, Тамани, Восточного и Ванино, добавил депутат. Эти порты планируется развивать, как порты-хабы, в том числе для обслуживания международных транспортных коридоров.

Вместе с тем, напомнил Андрей Колесник, морские порты не являются в силу своей специфики обособленными объектами, обеспечивающими транспортировку грузов. «Существенное влияние оказывают другие звенья транспортно-логистической схемы, - подчеркнул депутат. - Вопрос регулирования уровня железнодорожного тарифа критическим образом влияет на функционирование портов».

Новости наших партнёров

X