Мыс Горн пройден!

<p><strong>Новости из Южной Америки. Их в эти дни с нетерпением ждут родственники и друзья тех курсантов Мурманского технического университета, которые сейчас находятся на барке &laquo;Седов&raquo; </strong></p>

Новости из Южной Америки. Их в эти дни с нетерпением ждут родственники и друзья тех курсантов Мурманского технического университета, которые сейчас находятся на барке «Седов».

Парусник совершает кругосветное путешествие и в эти дни находится на самом юге южно-американского континента. Это место считается одним из самых неспокойных в мировом океане. И вот известие - барк миновал мыс Горн - крайнюю южную точку архипелага Огненная земля.

Николай Зорченко, капитан барка "Седов", по телефону с мыса Горн: «Это очень серьезный момент, тут всегда штормит, здесь изменчивая погода. Поэтому тут аура такая тяжелая, торжественная. Все-таки встречаются два страшно больших океана, две страшно большие воздушные массы. Плюс Антарктида рядом. Хорошо, что сейчас еще айсбергов нет … а так бы для полного счастья еще и айсберги… Места фантастические, и вообще юг Южной Америки - это что-то небывалое! Кейптаун и мыс Доброй надежды - эх, «копейки», нормально. А вот Южная Америка - это совсем другое».

После мыса Горн барк направится в аргентинский порт Ушуайя, куда он должен прибыть 28 сентября. За спиной остается Атлантика - а впереди - Великий Тихий океан.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X