Преступления на сексуальной почве

<p><strong>Подросток изнасиловал подростка и маньяк покончивший с собой</strong></p>

Подросток изнасиловал подростка и маньяк покончивший с собой. Сегодня сразу о двух преступления на сексуальной почве, произошедших в Заполярье, рассказали в следственном управлении.

Это случилось еще в конце 2011. 17-летний воспитанник мончегорского спецучилища, угрожая мальчику младше себя, дважды его изнасиловал. Юный насильник пользовался в учреждении авторитетом, все его боялись и называли «смотрящим».

Павел Букреев, следователь по особо важным делам Следственного управления СКР по Мурманской области
: «Этот несовершеннолетний воспитанник был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом А статьи 132 УК РФ, насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего. И приговором Мурманским областным судом был признан виновным, и ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в испытательной колонии».

Впрочем, эта мера, как оказалось, для молодого человека вовсе и не наказание, а воплощение мечты. Как он пояснил, цель его жизни - заработать авторитет на зоне, как его старший брат. Такая возможность ему теперь предоставлена. Наказала Фемида и теперь уже бывшего директора закрытого училища - за то что недосмотрел за порядком. Ему назначен штраф -  около 40 тысяч рублей.

Еще одно преступление сексуального характера произошло на днях в Мурманске. Девушка около часа ночи возвращалась домой из кафе, шла в зоне лесных насаждений вдоль Кольского проспекта. Неожиданно сзади на нее напал мужчина, набросил на голову куртку и начал душить.

Сергей Верентёхин, старший следователь Следственного управления СКР по Мурманской области: «Она стала задыхаться, потеряла сознание, когда очнулась, то обнаружила, что находится без джинсов, без трусов, и увидела, что мужчина каким-то предметом, похожим на палку бьет ее по ягодицам. Соответственно, она закричала»,

В этот момент на помощь девушке прибежал ее молодой человек, они расстались у кафе и по счастливой случайности, в момент нападения они разговаривали по телефону, он услышал крики и кинулся на помощь. Между маньяком и ним началась драка. Преступник умудрился покусать ему уши, руки и незначительно поранить канцелярским ножом. После этого нападавший убежал. Вычислить его удалось через несколько часов, в куртке, которую он набросил на девушку, лежал его паспорт. Когда полицейские пришли к нему домой, обнаружили его тело в ванной с перерезанными тем самым ножом венами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X