Василий Шамбир: Отрадно, что партия не защищает алчных чиновников, а борется с ними

<p>Мурманские &laquo;единороссы&raquo; и их сторонники обсудили на &laquo;круглом столе&raquo; законопроекты об ограничении &laquo;семейственности и клановости&raquo; в органах госвласти, о запрете для представителей власти иметь счета в иностранных банках и собственность за рубежом.</p>

Мурманские «единороссы» и их сторонники обсудили на «круглом столе» законопроекты об ограничении «семейственности и клановости» в органах госвласти, о запрете для представителей власти иметь счета в иностранных банках и собственность за рубежом.

- Идея ограничения на собственность чиновников за рубежом очень своевременна, - заявил спикер областной Думы Василий Шамбир, - однако следует учитывать, что речь идет о госслужащих высокого ранга. Отрадно, что партия не защищает алчных чиновников, а борется с ними.

- Не сомневаюсь, что обсуждаемые ограничения должны касаться не только  федеральных чиновников, но и  госслужащих, и законодателей регионального уровня, - отметил руководитель региональной общественной приемной председателя «ЕР» Александр Крупадеров.

Начальник управления по контролю качества медицинской помощи и лицензированию отдельных видов деятельности Мурманской области Эдуард Гончаров, положительно оценивая разработанные законопроекты, предостерег от «штурмовщины» и «обязаловки», а также от возможного увеличения количества чиновников, которые будут контролировать  процесс реализации обсуждаемых законов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X