Юные инженеры готовятся к турниру по робототехнике

<p>Мурманские робототехники приготовили пассатижи и навострили отвертки &mdash; все, кто не чужд миру высоких технологий и человеко-и не только-подобных роботов готовятся к главному событию года. В Мурманске стартует региональный турнир по робототехнике.</p>

 

Мурманские робототехники приготовили пассатижи и навострили отвертки — все, кто не чужд миру высоких технологий и человеко-и не только-подобных роботов готовятся к главному событию года. В Мурманске стартует региональный турнир по робототехнике.

Начинающие робототехники шаг за шагом осваивают сложные системы шестеренок, навигационных приборов и программных блоков. На участие в грядущем турнире заявилось много начинающих команд. Мурманск, Кандалакша, Мончегорск и Оленегорск, Кировск, но главная интрига будущих соревнований уже известна. В битве сойдутся две самые сильные команды робототехников.

Для каждого из состязаний потребуется специальная модель робота. На кегельринге робот за 5 секунд должен вытолкнуть все кегли за предел, соответственно, ринга. Гонка по линии – проверка программы и сенсоров робота, ну и самое зрелищное соревнование – сумо.

Для победы юные инженеры должны собрать самую боевую модель. Начинающие робототехники пока еще только продумывают будущую конструкцию и программу.

Ну а опытные – доводят до ума старые, но уже прошедшие испытания модели. Саша Яценко , неоднократный победитель соревнований, как раз проводит диагностику сенсоров на роботе Страйкер.

Хотя эти ребята, мальчишки и девчонки, пока не разбираются в трех законах робототехники, и их творения выполняют не самые сложные действия – впереди у них, в этом уверены наставники, большое будущее.

Самые талантливые, победители отборочных туров – смогут отправится покорять Москву, ну а там, глядишь, можно будет блеснуть инженерным гением и на всемирных соревнованиях – в Малайзии. Ну а пока – региональный конкурс, 29 сентября, в субботу, в политехническом лицее.

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X