Холод в поселках с теплыми названиями

<p><strong>Мурманские справедливороссы бьют тревогу. Жители сразу двух поселков остались без горячей воды &ndash; проблема вроде бы и народная, и актуальная, но поддержки у других народных избранников, эсеры, почему-то не получили </strong></p>

Мурманские справедливороссы бьют тревогу. Жители сразу двух поселков остались без горячей воды – проблема вроде бы и народная, и актуальная, но поддержки у других народных избранников, эсеры, почему-то не получили.

Африканда 1 и Пушной, поселки и без того депрессивные, так теперь еще и совсем не жаркие. Жители Африканды позвонили своему депутату и пожаловались – нет горячей воды.

Наталья Лещинская, депутат Мурманской областной думы ( «Справедливая Россия» ): «В Африканде 1 нет отопления, полтора месяца нет горячей воды, они ожидали, что вот-вот дадут отопление, и появится горячая вода — по их информации, угля крайне мало, и, наконец, вчера заработал котел, заработал и через некоторое время остановился, но с их слов -  произошла какая то техническая авария».

Поселок относится к минобороны, а от военных, как известно, ответа добиться не просто. Еще одна беда – в поселке, который теперь совсем не оправдывает свое теплое название. Жители Пушного только мечтают о горячей воде – проблемы с системой отопления.

Наталья Лещинская, депутат Мурманской областной думы:
«Вопрос длится уже полтора года, там идет длительная реконструкция, наконец-то смонтирован котел, но как выяснилось — толку от него пока нет, то есть, со слов работников и жителей — которые обратились, котел заработал, стал давать тепло но горячей воды нету до сих пор».

Справедливороссы пытались поднять проблему поселков на заседании областной Думы, но это предложение не поддержали – вопрос не вписался в повестку дня.

Наталья Лещинская, депутат Мурманской областной думы:
«Депутатский корпус - это большая сила, если бы они объединились вместе, то многое можно сделать, прежде всего, спросить с исполнительной власти и заставить ее работать, точно так же привлекать органы прокуратуры и надзора для того, чтобы был контроль, и оперативнее работали».

Мурманские справедливороссы взяли поселковую проблему на особый контроль и сейчас готовят обращение к губернатору.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X