Парализованную пожилую мурманчанку хотят выслать из Швеции

<p>Миграционная служба Швеции и суд отказали в просьбе оставить 76-летнюю парализованную женщину в Швеции с ее дочерью.</p>

Миграционная служба Швеции и суд отказали в просьбе оставить 76-летнюю парализованную женщину в Швеции с ее дочерью.

«В 2010 году моя мать Градислава Петухова была у меня в гостях в Швеции, и у нее случился инсульт, который привел к параличу ног. Вот уже 2 года она не может ходить и передвигается в инвалидном кресле. Мы подали прошение шведским властям с просьбой оставить маму со мной, поскольку в Мурманске у нее не осталось ни родственников, ни друзей, кто бы мог ей оказать помощь. Здесь в Швеции у нее есть я, мой муж и двое её внуков, которые ее очень любят и не представляют без нее жизни. Кто за ней будет ухаживать в России, мы не представляем», - написала Ирина Огрен в письме российским СМИ.

Миграционный суд Швеции посчитал, что «отсутствует зависимость Градиславы Петуховой от дочки в России».

«В ходе изучения дела выясняется, что Градислава Петухова страдает от физических проблем. Однако состояние ее здоровья не особо серьезно и не угрожает её жизни, что могло бы служить препятствием для ее возвращения на родину… Ей также не требуется особое необходимое для жизни лечение в Швеции, которое ей не может быть оказано в родной стране. Она также не показала, что она не может получить адекватный уход в России, частным образом или финансируемый государством… У нее также есть возможность для проживания в родной стране», - говорится в постановлении суда.

Сейчас слово за Верховным Судом Швеции, сообщает «Эхо Москвы в Петербурге»

Архив новостей

Новости наших партнёров

X