Сбежавшая детская площадка

<p><strong>Скажите, куда делась детская площадка по улице Ленина, 16 в Заполярном? Ведь она так нравилась нашим детям </strong></p>

Скажите, куда делась детская площадка по улице Ленина, 16 в Заполярном? Ведь она так нравилась нашим детям. С такими вопросами стали обращаться в нашу редакцию мамы и папы, вернувшись после отпуска в родной город. На поиски пропавшего комплекса отправилась наша съёмочная группа.

Вот такую картину увидели, вернувшись из отпуска, родители и дети. Чёрный пустырь, заставленный машинами. Лишь отметины на земле напоминали о современном игровом комплексе. Его поставила здесь в 2009 году администрация Печенгского района, и с тех пор он, конечно, полюбился всей окрестной детворе.

Только как оказалось, все волнения были напрасны. В этом мы убедились, оглядевшись по сторонам. Вот же она - та самая детская площадка. Буквально в двадцати метрах от старого места, напротив соседнего дома - №14. Видимо пёстрая осенняя листва её хорошенько замаскировала, вот и стали переживать мамы и папы. Как рассказали нам в городской администрации, новую прописку игровой комплекс получил в августе, по многочисленным просьбам самих горожан. Дело в том, что рядом со старым местом проходит дворовый проезд, а вплотную к невысокому заборчику постоянно парковались автомобилисты. А во время сильных порывов ветра горку и вовсе засыпало фантиками, пакетами и другими отходами с находящихся неподалёку мусорных контейнеров. То ли дело новое место в небольшом сквере - уютное и безопасное.

Сергей Самойлов, и.о. главы администрации г. Заполярный:
«Там издавна была тоже детская игровая площадка, поэтому к игровому комплексу сейчас дополнительно добавились качели, и скамейка, где родители могут спокойно посидеть, подождать своих детей, пока те играются. И там очень удобное место, там как раз песочек, и детишкам там менее травмоопасно».

В общем, от такого переезда выиграли все - родители, дети и автовладельцы, у которых появилось дополнительное место для парковки.

Новости наших партнёров

X