В Баренцевом море произведены успешные пуски крылатых ракет

<p><strong>Сегодня, в рамках командно-штабного учения войск Западного военного округа, на Северном флоте было произведено 6 пусков крылатых ракет морского и наземного базирования по мишенным позициям, расположенным в акватории Баренцева моря</strong></p>

Сегодня, в рамках командно-штабного учения войск Западного военного округа, на Северном флоте было произведено 6 пусков крылатых ракет морского и наземного базирования по мишенным позициям, расположенным в акватории Баренцева моря. Цели, расположенные на удалении от 100 до 400 километров, были успешно поражены.

Ракетные пуски выполнялись с целью проверки готовности  корабельных и береговых ракетных комплексов разных типов поражать надводные морские цели, находящиеся на различном удалении.

Два пуска крылатыми ракетами «Гранит» были произведены экипажами атомных подводных крейсеров проекта 949-А «Антей»  из подводного положения.

Еще два пуска крылатых ракет  «Малахит» произвели экипажи малых ракетных кораблей «Айсберг» и «Рассвет».

По одному пуску также было произведено береговым оперативно-тактическим ракетным комплексом «Редут» и  береговым противокорабельным ракетным комплексом «Рубеж» берегового ракетно-артиллерийского соединения Северного флота.

Все ракетные пуски признаны успешными.

Ракетные пуски проводились в рамках командно-штабного учения войск Западного военного округа, которое проходит под руководством командующего войсками ЗВО генерал-полковника Аркадия Бахина и стартовало на Северо-Западе России 21 сентября. В морской фазе учения было задействовано более 20 надводных кораблей Северного флота,  которые действовали в составе группировок разнородных сил в различных Арктических районах Баренцева и Карского морей и моря Лаптевых. В учении также участвовали атомные подводные лодки и морская авиация Северного флота.

Начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга

Архив новостей

Новости наших партнёров

X