Велофестиваль «Кольская осень»

<p> <p>Велосипедисты Мурманской области объединились! 60 спортсменов, три гонки. Все это велофестиваль &laquo;Кольская осень&raquo;.&nbsp;</p> <div><br /></div> </p>

 

Велосипедисты Мурманской области объединились! 60 спортсменов, три гонки. Все это велофестиваль «Кольская осень».  Город Кола стал  местом проведения спортивных баталий. Велофестиваль здесь проводился впервые.

Не все приглашенные команды смогли приехать. Не было заявленных спортсменов из Скандинавии. Открыли фестиваль гонкой критериум, дистанции 17 и 34 километра. В этих заездах  лидировали Андрей Куприн из Апатитов и мурманчанин Иван  Селиванов. 

Затем гонка в гору. Один заезд, два километра. Но непростой подъем быстро выявил сильнейших. Это Иван Селиванов, Алексей Борин  и Василий Сорокин. 

Завершающий этап двухдневных соревнований - групповая гонка.  Дистанции 36, 60 и 85 километров. В этот день погода испытывала спортсменов на прочность.  Дождь и  температура +5 градусов внесли коррективы. Некоторые  участники сошли с дистанции. Сильнейшими оказались   Иван Селиванов и Никита Бернадский. 

Многие спортсмены знакомы уже давно, и не раз выступали на разных турнирах и чемпионатах, поэтому велогонка «Кольская осень» - это еще один повод встретиться со старыми друзьями. 

Спорт, как говорится, не знает границ и продолжает объединять людей разных городов. 

 

«Наше утро»

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X