Все в одном месте

<p><strong>Вступила в завершающую стадию реализация проекта строительства склада хранения импортных масел Кольской горно-металлургической компании</strong></p>

Вступила в завершающую стадию реализация проекта строительства склада хранения импортных масел Кольской горно-металлургической компании. Расположен он на территории обогатительной фабрики в Заполярном. Строители уже приступили к бетонированию подъездной площадки, прилегающей к объекту. Наша съёмочная группа посмотрела, где и как теперь будут хранить импортное сырьё для машин и механизмов.

Место для создания склада выбрали не случайно и очень удачно, говорят логистики. В помещении, которое раньше не было задействовано в производственной деятельности компании, специалистов привлекло удачное расположение объектов.

Алексей Алексеев, заместитель генерального директора по логистике «Кольской логистической компании»: «Дело все в том, что этот склад расположен вблизи всей транспортной инфраструктуры. Здесь и железнодорожный путь, и железнодорожные эстакады, то есть не нужно вкладываться в их постройку, и автотранспорт сюда подходит, здесь всё в одном месте».

Объект состоит непосредственно из самого закрытого помещения - склада, площадью тысяча квадратных метров. И прилегающей инфраструктуры - это площадка разгрузки и площадка комплектовки масел. Внутри самого склада ремонт уже закончен. Осталась электрика и отделка. Весь комплекс работ выполняет подрядная организация «Сервис горных машин». При подготовке площадки, когда проводились земляные работы, возникли трудности с отведением грунтовых вод. Но они были успешно решены.

До сих пор масла содержались в нескольких местах. Единый склад хранения позволит Компании уменьшить затраты на складскую обработку продукции и погрузо-разгрузочные операции.

Алексей Алексеев, заместитель генерального директора по логистике «Кольской логистической компании»:
«Необходимость была вызвана недостаточными площадями хранения импортных масел. В виду того, что рудник «Северный» очень динамично развивается, соответственно увеличивается парк техники, увеличивается и количество потребляемых масел, запчастей и так далее. Существующих площадей не стало хватать, поэтому нужно было организовать хранение в одном месте с достаточной площадью. То есть все будет в одном месте и комплектовка будет происходить в одном месте, и соответственно затраты на транспорт, затраты на технику погрузочную сократятся».

Склад рассчитан на 4 тысячи бочек с гидравлическими и машинными маслами вместимостью по 200 литров каждая. Техническое масло - продукт особый, а значит и на складе необходимо создать особые условия для его безопасного хранения.

Алексей Алексеев, заместитель генерального директора по логистике «Кольской логистической компании»: «Однозначно, раз это склад масел, здесь будет монтироваться охранно-пожарная сигнализация. По температурным режимам, здесь будут установлены калориферы, которые в автоматическом режиме смогут поддерживать необходимый режим хранения».

Инвестиции Кольской ГМК в реализацию проекта составили более 6 миллионов рублей. Полностью весь комплекс строительных работ занял около полугода. Ожидается, что первую партию импортных масел новый склад примет на хранение уже в ноябре этого года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X