Игорь Чернышенко предлагает тщательнее проверять декларации политиков

<p>Это заявление вице-спикер областной Думы сделал в ходе &laquo;круглого стола&raquo; по обсуждению законодательных инициатив &laquo;Единой России&raquo; о введении запрета для госслужащих на владение счетами и собственностью за границей.</p>

Это заявление вице-спикер областной Думы сделал в ходе «круглого стола» по обсуждению законодательных инициатив «Единой России» о введении запрета для госслужащих на владение счетами и собственностью за границей.

- Уверен, что противодействие семейственности в органах власти позволит покончить с клановостью и кумовством среди госслужащих. В этом направлении нужно «резать» четко и жестко», - считает И. Чернышенко.

Исходя из позитивного опыта введения различных ограничений для чиновников в современных демократических  странах, в том числе по владению активами за рубежом, Чернышенко сделал акцент на  информационной открытости.

«Нам необходимо усилить контроль за правильностью предоставления сведений о финансовом состоянии госслужащих и политиков, более того, заняться совершенствованием этого механизма», - заключил депутат.

Новости наших партнёров

X