Креативные макароны по-флотски

<p>Сегодня мы заглянули на кухню к одной из участниц проекта &laquo;Поехали&raquo; Марине Прохоровой. И прямо сейчас будем готовить лазанью.&nbsp;</p>

 

Сегодня мы заглянули на кухню к одной из участниц проекта «Поехали» Марине Прохоровой. И прямо сейчас будем готовить лазанью. Для лазаньи необходимы сами макароны «лазанья» - квадратные, мясной фарш,  лук, морковка, молоко, томаты в собственном соку, сыр и масло. Из этого всего мы как раз и будем готовить лазанью. 

Сегодня главный кулинар – сын Марины Сева. Ведь не зря говорят, что мужчины – лучшие повара. Задание Севы – натереть морковку. Я в это время мелко нарезаю лук, а Марина очищает томаты от кожицы

Помидоры превращаем в пюре с помощью блендера. Измельченные овощи отправляем на сковороду с растительным маслом. Через несколько минут к ним добавляем фарш.

Сева в это время снова вооружился теркой, измельчает сыр. Пора заняться соусом.

В горячее масло добавляем три столовые ложки муки и понемногу вливаем молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков и снимаем с плиты. А теперь маленькая хитрость, чтобы соус не загустел

В мясную сковородку вливаем томатное пюре и доводим до кипения. А теперь самое интересное – выкладываем лазанью. На смазанный маслом противень слоями распределяем макароны и фарш. 

Верхний слой блюда – тертый сыр, остатки сыра и макаронина. Всю эту вкуснятину заливаем соусом и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

 

«Наше утро»

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X