Охота в полном разгаре

<p>В регионе уже выдано 3213 разрешений на добычу охотничьих ресурсов, из них на лося &ndash; 21 шт., на дикого северного оленя &ndash; 70 шт., на бурого медведя &ndash; 23 шт., на пернатую дичь &ndash; 3099 разрешений. По сравнению с прошлым годом число выданных разрешений возросло более чем на 500 штук.</p>

В регионе уже выдано 3213 разрешений на добычу охотничьих ресурсов, из них на лося – 21 шт., на дикого северного оленя – 70 шт., на бурого медведя – 23 шт., на пернатую дичь – 3099 разрешений. По сравнению с прошлым годом число выданных разрешений возросло более чем на 500 штук.

Отметим, что на территории Мурманской области разрешена охота: на медведя – по 30 ноября,  на водоплавающую, болотно-луговую дичь - по 31 декабря, на боровую дичь – по 28 февраля, на дикого северного оленя – по 15 марта.

Госохотинспекция Мурманской области напоминает, что любительская охота в общедоступных охотничьих угодьях осуществляется только при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, охотничьего билета и разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия. В случае охоты в закрепленных охотничьих угодьях необходимо наличие еще и путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства).

Получить разрешения на добывание объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, можно по адресам: Мурманск, пр.Ленина, д.71, V этаж, каб.23 (Госохотинспекция Мурманской области); г.Кировск, ул.Парковая, д.20 (Кировская городская ветеринарная станция); г.Кандалакша, Нива-3, Школьный проезд, 8 (Кандалакшская городская ветеринарная станция); с. Ловозеро, ул. Вокуева, 44 (Ловозерская районная ветеринарная станция)

Архив новостей

Новости наших партнёров

X