Пенсии чернобыльцам и ветеранам силовых структур

<p><strong>Депутаты фракции Справедливая Россия планируют выдвинуть на рассмотрение государственной думой сразу два социально-направленных законопроекта </strong></p>

Депутаты фракции Справедливая Россия планируют выдвинуть на рассмотрение государственной думой сразу два социально-направленных законопроекта. Первый из них касается чернобыльцев – тех людей, которые работали над устранением последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Эсеры предлагают повысить им пенсии. Второй же касается ветеранов силовых структур.

Сергей Миронов, руководитель фракции «Справедливая Россия»:
«Законопроект, который также касается пенсионного обеспечения. Речь идет о пенсиях для военнослужащих, для сотрудников МВД, для сотрудников противопожарной службы, для сотрудников УФСИН и для сотрудников по предотвращению распространению наркотиков. Речь в этом законопроекте идет о том, чтобы пенсия начислялась не только с оклада по должности и по званию, как в сегодняшнем законопроекте, со всеми ежемесячными и даже единовременными выплатами и надбавками. Потому что сегодня все офицеры, все сотрудники МВД и армии и все военнослужащие и специальных служб, жалуются на то, что у них очень низкая пенсия как раз из-за того, что начисляются пенсионные начисления, сама пенсия только от этих официальных окладов, а регулярные выплаты – самые разные и за сложность работы, и за высокогорные, за опасность, за риск и многое-многое другое – не учитывается, и вот мы – фракция «Справедливая Россия» - хотим эту несправедливость устранить».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X