Пьянство за рулем, гололед и мотоциклисты без прав

<p><strong>Выпил &mdash; за руль не садись. Именно такую мысль сотрудники ГИБДД пытаются донести до автолюбителей </strong></p>

Выпил — за руль не садись. Именно такую мысль сотрудники ГИБДД пытаются донести до автолюбителей. Заместитель начальника управления областной Госавтоинспекции провел брифинг, на котором рассказал журналистам о новых методах борьбы с недобросовестными водителями.

За последние 8 месяцев количество аварий и происшествий с участием пешеходов снизилось. Более 5 тысяч водителей, управлявших своими автомобилями в нетрезвом виде, сотрудникам ГИБДД удалось задержать. Скольких чаша сия минула, можно только догадываться. Не редко люди, особенно молодые, садятся за руль даже не имя прав.

Алексей Азовцев: «Уже полтора месяца в Мурманске и Мурманской области, кроме постоянных рейдов, которые мы проводим постоянно во всех подразделениях области, проводятся рейды, так называемой «сплошной проверки». Что они из себя представляют: выходит достаточное количество сотрудников Госавтоиснпекции, которые способны остановить полностью дорогу и остановить 100% водителей, проверив их на состояние алкогольного опьянения».

Кроме «сплошной проверки» полицейские применяют «скрытое патрулирование», чтобы выявить нарушителей, не привлекая к себе внимания. В центре города уже стало меньше припаркованных машин – сотрудники ГИБДД просто эвакуируют транспорт тех, кто не обращает внимания на правила парковки.

Но, несмотря на активное противодействие нарушителям, без аварий все равно не обходится. Только за этот год в Мурманске разбились 5 мотоциклистов, среди которых был 13-летний подросток на скутере. Двое погибших не имели прав.

На встрече с журналистами полковник полиции Алексей Азовцев поздравил сотрудников Power Hit радио, которые заняли 2 место на всероссийском конкурсе теле-, радио- новостных программ, проходившем в Воронеже. Руководителю станции Максиму Байкову вручили диплом и подарок от Госавтоинспекции.

В ближайшие выходные метеорологи прогнозируют мокрый снег с дождем, ночью заморозки. А это значит, что автолюбителям пора сменить обувь на своих машинах. Сотрудники ГИБДД предупреждают ― пируэты на летней резине по мокрой, обледенелой дороге очень опасны для жизни.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X