Завершаются работы по возведению памятника «Ждущая»

<p>Строители вышли на финишную прямую: обустроена смотровая площадка, установлены ограждения и опоры для светильников, &ndash; теперь практически все готово для того, чтобы поставить скульптуру на подготовленный для нее постамент.</p>

Строители вышли на финишную прямую: обустроена смотровая площадка, установлены ограждения и опоры для светильников, – теперь практически все готово для того, чтобы поставить скульптуру на подготовленный для нее постамент.

– Памятник производит отличное впечатление, выполнен очень качественно, и я думаю, что он будет смотреться красиво, достойно, когда будет стоять на своем месте, – отметил посетивший в четверг площадку глава города Алексей Веллер. – Осталось подождать совсем немного, и мурманчане все смогут увидеть сами.

В прошлом году, когда начался сбор денежных средств для установки «Ждущей», мурманчане с готовностью откликнулись и за довольно короткий срок собрали сумму, необходимую для подготовки проекта и отлития скульптуры.

По словам Алексея Веллера, подробный отчет о собранных средствах и их расходовании будет опубликован по окончании работ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X