10 кандидатов

<p><strong>14 октября в Печенгском районе пройдут дополнительный выборы в Совет депутатов городского поселения Никель и муниципального образования город Заполярный</strong></p>

14 октября в Печенгском районе пройдут дополнительный выборы в Совет депутатов городского поселения Никель и муниципального образования город Заполярный. Всего местная избирательная комиссия зарегистрировала 10 кандидатов, которые поборются за депутатские мандаты.

Дополнительные выборы проводятся в том случае, если кто-то из депутатов досрочно снимает с себя полномочия. Как правило, это происходит из-за смены места работы. В Печенгском районе выдвижение кандидатов проходило с четвертого августа по третье сентября по двум избирательным округам в Никеле и одному в Заполярном. Большая часть кандидатов - самовыдвиженцы, но есть и такие, кто представляет местное отделение партии «Единая Россия».

Оксана Кузенкова, председатель Печенгской территориальной избирательной комиссии: «Выдвинулось в общей сложности 16 кандидатов. 10 из них мы зарегистрировали и 6 отказали по различным причинам. В основном, это были нарушения при сборе подписей и оформлении подписных листов».

На данный момент Печенгская территориальная избирательная комиссия назначила председателей избирательных участков в поселках Никель, Борисоглебский, Приречный, Раякоски, а так же в городе Заполярный. С 23 сентября участковые комиссии приступили к работе со списками избирателей.

Новости наших партнёров

X