Коммунисты определились с преемником Василия Калайды

<p>Главу пос. Умба Юрия Ваталина коллеги по партии охарактеризовали как &laquo;профессионала, достаточно молодого, проверенного коммуниста, готового к законодательной работе&raquo;.</p>

Главу пос. Умба Юрия Ваталина коллеги по партии охарактеризовали как «профессионала, достаточно молодого, проверенного коммуниста, готового к законодательной работе».

И большинством голосов на сегодняшнем заседании обкома КПРФ было решено, что именно он, после смерти Василия Калайды, должен пополнить фракцию коммунистов в Мурманской областной Думе.

Единственным, кто открыто выступил против этого, был Валерий Яранцев. «Я считаю, что оголять место в Умбе нельзя», - заявил известный капитан. И предложил другую кандидатуру - повара одного из детсадов Мурманска Татьяну Ковалеву.

В свою очередь, лидер коммунистов области Геннадий Степахно отметил, что в Умбе Ваталин уже подготовил себе достойную смену в лице одного из своих заместителей, которого коммунисты и будут поддерживать на новых выборах главы поселка.

В итоге 24 из 28 членов обкома проголосовали за Юрия Ваталина. В ближайшее время областная избирательная комиссия должна вручить ему депутатский мандат.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X