Совет бригадиров. Прямая и обратная связь

<p><strong>В &laquo;Печенгастрое&raquo; - дочернем предприятии Кольской ГМК, успешно работает совет бригадиров</strong></p>

В «Печенгастрое» - дочернем предприятии Кольской ГМК, успешно работает совет бригадиров. Он был создан недавно, но уже можно говорить о том, что эта идея прижилась и среди рабочих, и среди руководителей компании. Какие вопросы решают, и чего удалось достичь, расскажут наши корреспонденты.

«Печенгастрой» - одна из самых многочисленных дочерних организаций Кольской ГМК. Она включает в себя несколько строительных управлений и ремонтных цехов на промышленных площадках в Мончегорске, Никеле и Заполярном, где трудится около полутора тысяч человек. И чтобы более чётко и полно доносить до них цели и задачи руководства, и был создан Совет бригадиров.

Роман Ботков, заместитель председателя Совета бригадиров:
«Чтобы оно не терялось. Знаете, как один сказал, а другой не договорил, третий преувеличил. Ничего, нашли мы общий язык. Доношу информацию уже до рабочих непосредственно от себя, как услышал, не через десятые руки, а уже идёт напрямую. Ну ничего, рабочие верят».

Ещё одна главная функция Совета бригадиров - это обратная связь. От простого работника к высокому начальству. Конечно, признаются рабочие, сначала в эту идею мало кто верил, мол, в советские времена нечто подобное уже было. Но после первых реальных результатов мнение изменилось.

Роман Ботков, заместитель председателя совета бригадиров: «Уже процесс виден. Получаем новые инструменты, что мы хотели. Не то, что дадут, а то, что заказываем. Все бригадиры составляли списки, все это принималось на нашем совещании. Руководитель может и знает, что как, но непосредственно мы — рабочие - ближе к тому, чем нам удобнее работать, какой инструмент лучше, чтобы ускорить процесс, поэтому мы составляем заявки по инструменту и уже конкретно указываем, что нам надо. И руководство идёт на встречу. Закупает то, что надо».

Круг вопросов, которые способен решать Совет бригадиров, постоянно расширяется. Например, уже удалось договориться о более интенсивном совершенствовании персонала.

Роман Ботков, заместитель председателя совета бригадиров: «Обучение смежным, вторым специальностям, повышение разряда. Раньше если раз в год, раз в три года, то теперь -  увеличились, практически каждый квартал идут курсы по повышению квалификации смежных профессий».

Большое заседание совета бригадиров, на котором обязательно присутствуют руководители управлений, проводится раз в квартал. Планируется, что следующая такая встреча состоится в ноябре. Но выносить на обсуждение с бригадиром волнующие темы рабочие могут на малых собраниях в своих цехах каждый месяц.

Новости наших партнёров

X