Зачем вернули контроль на Титовке?

<p><strong>Первая половина августа в Печенгском районе ознаменовалась возобновлением работы постов пограничного контроля на Титовке и 6 километре автодороги Никель - Приречный</strong></p>

Первая половина августа в Печенгском районе ознаменовалась возобновлением работы постов пограничного контроля на Титовке и 6 километре автодороги Никель - Приречный.

Как пояснили в пограничном управлении, работа постов возобновлена в связи с проведением профилактических мероприятий по недопущению нарушения государственной границы. Так, в начале сентября на Титовке пограничным нарядом был выявлен и задержан житель Курской области. В ходе проверки документов выяснилось, что он находился в розыске за совершение тяжких преступлений с применением оружия. Скрываясь от следственных органов, гражданин пытался добраться до государственной границы и незаконно уйти в Норвегию. На пути к своей цели преступник представлял потенциальную опасность для окружающих, но его замыслам не удалось сбыться. Благодаря слаженным действиям пограничников, он был задержан и передан сотрудникам полиции.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X