В Мурманске состоялся семинар "Новая платформа НПО в сфере миграции"

<p>Эксперты из Санкт-Петербурга, Москвы и Мурманска отметили, что желательно сделать более прозрачной систему центров содержания иностранных граждан.</p>

Эксперты из Санкт-Петербурга, Москвы и Мурманска отметили, что желательно сделать более прозрачной систему центров содержания иностранных граждан.

В Мурманской области роль такого центра выполняет ИВС г. Полярные Зори. Участники семинара отмечали, что, например, хорошо было бы публиковать списки тех, кто туда помещен, на сайте УФМС России и УМВД по Мурманской области.

Это ускорило бы процесс удостоверения личности этих людей, они бы быстрее вернулись на родину, а их родственники и знакомые получили бы достоверную информацию об их местонахождении.

Также это поможет Общественной наблюдательной комиссии Мурманской области оперативно реагировать на изменения в составе контингента этого учреждения, что чрезвычайно важно с учетом его удаленности от областного центра.

При этом отмечалось, что это является единственной трудностью для доступа туда наблюдателей: любой визит комиссии в ИВС не встречает сопротивлений, а данные общественниками рекомендации незамедлительно исполняются их сотрудниками.

На семинаре на все вопросы участников подробно ответил инспектор Полярнозоринского ИВС Сергей Татьянин.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X