Был в армии? Можешь работать в госструктуре

<p><strong>В Государственной думе обсуждают поправки в закон о госслужбе, предполагающие запрет на работу в госучреждениях тем, кто уклоняется от воинского долга </strong></p>

В Государственной думе обсуждают поправки в закон о госслужбе, предполагающие запрет на работу в госучреждениях тем, кто уклоняется от воинского долга.

Кроме того, в обсуждаемых поправках содержатся предложения о предоставлении солдатам-срочникам преференций при поступлении в вуз и грантов на обучение.

Авторы законодательной инициативы ждут от нее, как минимум, двух результатов. Прежде всего, это решение позволит сократить огромную армию "уклонистов". Таких, по данным Генштаба, по всей России набирается свыше 166 тысяч человек.

Более 7 тысяч призывников пустились в бега, получив повестку из военкомата нынешней весной. Тем не менее, эти молодые люди строят жизненные планы, и для многих парней вводимые карьерные ограничения должны перевесить потенциальную тяжесть казарменного быта. Когда на одной чаше весов всего год службы, а на другой – перспектива получить хорошую работу - поневоле задумаешься о приоритетах. При этом запрет не коснется тех,кто избежал призыва на законных основаниях.

Другая идея законопроекта связана с повышением престижа самой военной службы и статуса тех, кто честно исполнил воинский долг. Преференции при поступлении в вузы и гранты на обучение должны стать хорошим подспорьем для молодых людей и мотивом всё же не уклоняться от службы в армии.

Новости наших партнёров

X