Дмитрий Парфенов

<p><strong>Новая роль любимца красно-белой торсиды. Дмитрий Парфенов &mdash; золотой &laquo;Спартак&raquo; 90-х.</strong></p>

Новая роль любимца красно-белой торсиды. Дмитрий Парфенов — золотой «Спартак» 90-х.

Дмитрий Парфенов или «Парфён», как называют его одноклубники и болельщики. Юркий, небольшого роста, крайний защитник везде приходился ко двору — в одесском «Черноморце» и в сборной Украины, в подмосковном «Сатурне» и в «Химках». Но особняком стоит красно-белый клуб — московский «Спартак».

В футболке с ромбиком на груди Дмитрий провел 8 сезонов, четырежды становился чемпионом России, завоевывал Кубок России, сражался против лучших футболистов мира на международной арене.

Сейчас, в свои 38, Дмитрий без дела не сидит. В начале 2012 он вошел в тренерский штаб юношеской сборной России до 17 лет. А в конце июня поступило предложение от футбольного клуба «Текстильщик» из города Иваново.

Теперь Дмитрий Владимирович — главный тренер. Команда выступает во втором дивизионе вместе с мурманским «Севером» и пока идет на 3-м месте. А сам Парфенов привыкает к новой роли тренера и послематчевым пресс-конференциям.

Список тренеров, под началом который выступал Парфенов, впечатляет. Здесь и Валерий Лобановский, и Олег Романцев, и Виктор Прокопенко, и Невио Скала.

В своей, пока еще недолгой тренерской карьере, Дмитрий старается этот самый опыт перенимать. Он понимает, что тренер клуба и тренер сборной — два совершенно разных поста.

Довелось Парфенову в бытность футболистом московского «Спартака» играть и против «Ротора». В ту пору тон в волгоградской команде задавали Олег Веретенников, Владимир Нидергаус и нынешний главный тренер «Севера» Валерий Есипов.

В прощальном матче своего друга Егора Титова Дмитрий Парфенов не мог не сыграть. Вырвался из клуба на пару дней, чтобы окунуться в воспоминания. Классика советского и постсоветского футбольного пространства: киевское «Динамо» против московского «Спартака».

И пусть не состоялся прощальный матч Дмитрия Парфенова. Но глядя на эти кадры становится ясно — любовь и уважение к этому защитнику у болельщиков не пропала.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X