Мошенники на 100 тысяч

<p><strong>100 тыс. рублей перевела на счет телефонных мошенников доверчивая мурманчанка. Схемы преступников не меняются, а жертв меньше не становится </strong></p>

100 тыс. рублей перевела на счет телефонных мошенников доверчивая мурманчанка. Схемы преступников не меняются, а жертв меньше не становится.

5 случаев за последние сутки произошли в Мурманске. Несмотря на предупреждения полицейских, люди продолжают верить и отдавать последние деньги.

Как обезопасить своих родных от телефонных проходимцев расскажут Екатерина Бельчикова и Борис Савельев.

Неожиданный звонок, страшная новость о серьезной проблеме близкого родственника, требование денег за его спасение – классическая схема телефонных мошенников.

Их главные жертвы, пожилые люди, без лишних вопросов готовы отдать последние деньги, сделать все, что угодно, лишь бы спасти родного человека.

Зачастую телефонными мошенниками являются лица, уже пребывающие в местах не столь отдаленных. Несмотря на то, что мобильные телефоны в местах заключения запрещены, они ухитряются вымогать деньги, притворяясь следователями, врачами, продавцами и даже журналистами.

Вам позвонили и сообщили о выгрыше в лотерею? А за приз попросили денег? Не верьте! Это мошенничество.

Александр Чарыгин, представитель полиции: «Большую роль в профилактике данных преступлений выполняет связь с пожилыми гражданами их внуков, детей, которым рекомендуется подробнеее рассказать о подобных схемах мошенничеств своим пожилым родителям, родственникам. Дабы они не попались на уловки мошенников».

Телефонные мошенники очень изощренны в своих историях, им легко поверить, даже подозревая неладное. Но спешить с переводом денег или отдавать конверт с наличными подозрительному человеку не стоит.

Лучше набрать номер того родственника, от кого, якобы, поступило сообщение, даже если этого просили не делать. В 80% случаев подобные действия сразу выявят мошенников.

Разоблаченные злоумышленники более ничего сделать не смогут, ведь их оружие всего лишь мобильный телефон, а вот переведенные на их счета деньги вернуть едва ли получится.

Новости наших партнёров

X