С первым снегом!

<p><strong>Первый снег в Мурманске! Утренний снегопад привел в восторг детей, а автомобилистов - в смятение </strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Первый снег в Мурманске! Утренний снегопад привел в восторг детей, а автомобилистов - в смятение.

Как обычно, холода нагрянули нежданно. Хотя синоптики предсказывали: снегу быть.

В мурманских шиномонтажках горячий сезон. Октябрьский снегопад напомнил: зима не за горами, время менять резину.

Роман Ивашков: «При температуре воздуха ниже +5 градусов вполне можно ездить на зимней резине, она не изнашивается так, как это может быть летом. Например, ничего страшного с шипами не произойдет. Это, может, не очень хорошо для асфальта, но для личной безопасности понадежней будет».

Первый снег недолговечен, уже к вечеру в городе от него не осталось и следа. Сейчас со стороны финского залива надвигается очередной циклон.

Наталия Алдарова, главный синоптик:
«Очень активная плотная облачность и, к сожалению, вся эта облачность смещается на Кольский полуостров».

По словам синоптиков, самые интенсивные осадки ожидаются на юге и востоке области. Мурманск и его окрестности циклон обойдет стороной. При этом ветреной погоды и осадков нам все равно не избежать. Не исключена и гололедица.

Наталия Алдарова: «В ночные часы температура воздуха может быть в пределах от минус трех до плюс 2 градусов, то есть, понижение температуры после такого мокрого снега может привести к образованию гололедицы на дорогах».

Радует одно — морозов в октябре не предвидится. Ожидает нас ветер северо-западного направления, дождь и временами мокрый снег.

 

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X