Как стать поэтом ?

<p><strong>Фабрика по производству поэтов и писателей. Новый сезон открылся в мурманском ЛИТО </strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Фабрика по производству поэтов и писателей. Новый сезон открылся в мурманском ЛИТО.

Это литературное объединение уже не один десяток лет работает при Союзе писателей России. Многие воспитанники ЛИТО стали успешными писателями и поэтами, авторами собственных книг.

Как учатся, оттачивают свои перья молодые литераторы – об этом наш следующий сюжет.

Поэзия сокровенна. Не всякий осмелиться дать посмотреть кому-то свои стихи. А тем более сложно прочитать их самому – да в присутствии уже состоявшихся коллег. Признанных литераторов. Но все без исключения начинали с этого.

Но люди на ЛИТО ходят разные – и скромные гении и бестолковые, но уверенные в себе рифмоплеты.

Дмитрий Коржов, поэт: «Обязательно в каждом ЛИТО из 10 человек должны быть два графомана абсолютных, хоть об стенку лбом, все равно не будут писать — и обязательно должны быть два поэта настоящих, определенный процент сумасшедших обязательно».

Научиться писать стихи нельзя – убеждены многие поэты. Звучит, как приговор, но что поделать.

Елена Фомина, бард: «Если нет природных данных, научиться невозможно, как невозможно музыкальный слух приобрести. Поэзия - это же чувства, как луч света, как у художников. Вот моя дочь, она видит такое сочетание цветов, которые я вообще не вижу».

Совсем другое дело. Тут тоже без таланта сложновато, но все же обучиться кое-чему можно.

Мария Пелевина, поэтесса:
«Стихи - это вещи такие: как придут, так придут, а проза-  это кропотливый труд и постепенная работа над этими вещами».

В мурманском литературном объединении сейчас около 20 человек. Люди разных возрастов, разных профессии. И совсем начинающие литераторы и матерые авторы, уже издавшие не одну книжку. На встречах в ЛИТО все равны. Главное тут – дружеское общение, взаимопомощь, умение слушать друг друга и, в случае необходимости, дать совет коллеге по литературному цеху.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X