Школьники и студенты Мурманска против отмены льгот

<p>В Министерство финансов РФ переданы подписи в защиту льготного проезда железнодорожным транспортом школьников и студентов</p>

В Министерство финансов РФ переданы подписи в защиту льготного проезда железнодорожным транспортом школьников и студентов

В настоящее время в проекте федерального бюджета на 2013 г. и прогнозные 2014-2015 гг., предложенном Минфином России, меры по государственной поддержке льготного проезда железнодорожным транспортом школьников и студентов не предусмотрены.

В сентябре на вокзалах и в поездах России проводилась акция «Общественная приемная», в рамках которой проводился сбор подписей под обращениями граждан к министру финансов РФ Антону Силуанову за сохранение субсидирования льгот для школьников и студентов при проезде железнодорожным транспортом, а также к губернаторам отдельных регионов – против сокращения существующих объемов движения пригородных поездов. Акцию поддержали студенческие профсоюзы крупнейших вузов и колледжей России.

Всего в результате акции было собрано почти 65 тыс. подписей пассажиров.

Кроме того, ОАО «РЖД» проводило опрос общественного мнения о необходимости сохранения льгот учащихся на проезд железнодорожным транспортом (или ее отсутствии) на официальном сайте компании. За сохранение этой льготы проголосовало 18 тыс. 56 чел. (или 97,6 % от общего количества опрошенных).

Новости наших партнёров

X