«Авангард» выходит на финишную прямую

<p><strong>Вместо ведомственного спорткомплекса &ndash; городской спортивный центр</strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Вместо ведомственного спорткомплекса – городской спортивный центр.

Здание «Авангарда» в Росте передали, наконец, в муниципальную собственность. И уже затеяли ремонт. Что сделано и что еще предстоит - выясняли Мария Фоминых и Виталий Попков.

«Авангард» почти двадцать лет предоставлял услуги населению. Бассейн, хоккейный корт, спортзал – многие знаменитые спортсмены Мурманска занимались именно здесь. Но в марте этого года министерство обороны повесило замок на дверь учреждения. А те, кто работал в его стенах ушли под сокращение. И сотрудники, и жители города писали множество бумаг в различные инстанции, с просьбой не закрывать спорткомплекс. Летом судьбу бассейна решили – теперь он полноправно принадлежит городу. Но проблемы на этом не закончились, оформление бумаг заняло много времени.

Юрий Галеев, и.о. директора спортивного центра «Авангард»: «Во все эти организации, в «Тэкос», «Водоканал», «Энергосбыт». Везде, куда бы я ни приходил, мне говорили, а ты кто есть? Юридически ты кто есть?».

Почти четыре месяца все сотрудники, включая директора, официально числились безработными. Но руки никто не опустил. Пока решались формальные вопросы, началась внутренняя подготовка к открытию.

После того, как «Авангард» закрыли люди, оставшиеся без работы ни на день не покидали это здание. Тренерский состав, медики, методисты — все приходили, брали в руки кисти и сами ремонтировали все внутри.

Альберт Абдулин отработал в «Авангарде» 12 лет. Организовывал турниры по мини-футболу, и следил за безопасностью людей в бассейне. Сейчас он и плотник, и грузчик, и маляр. Причем делает ремонт по собственной инициативе. Как и его коллеги, Альберт пока еще числится безработным, но в ближайшие дни его статус изменится - его примут на должность методиста.

Альберт Абдулин, методист спорткомплекса «Авангард»: «У нас на протяжении 10 лет, больше, наверное, на протяжении 20 лет, Образовался очень сплоченный коллектив. Скажем так, этот спортивный комплекс как родным стал домом. Поэтому болеем за него и хотим, чтоб сохранился».

Работы много, и одного косметического ремонта мало. Восстанавливают спортивный центр всем городом. Неравнодушные спортсмены, помогают стройматериалами, кто чем может.

Юрий Галеев, и.о. директора городского спортивного центра «Авангард»: «В основном, все хоккеисты, и они прекрасно знают мои проблемы, мои чаянья. И они всегда говорят: приходи, поможем. Кто трубой поможет, кто кисточкой, кто мешком цемента».

Уже покрасили большой спортивный зал, отремонтировали тренажерный. Даже подвал и крышу подлатали.

В помещении, где находится бассейн, ремонт завершен. Чаша наполнена, даже вода уже теплая, осталось решить бумажные вопросы.  Теперь необходимо подтверждение, что все соответствует санитарным нормам. Когда все бумаги подпишут, и завершат ремонт в помещении, можно будет принимать посетителей.

Точная дата открытия центра пока не известна, но сотрудники надеются, что полноценная работа начнется в конце ноября.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X