Иск главы администрации Кандалакшского района Мурманской области удовлетворен частично

<p>Уголовное дело против Ольги Михеевой было возбуждено в конце августа за злоупотребление полномочиями.</p> <p>&nbsp;</p>

Уголовное дело против Ольги Михеевой было возбуждено в конце августа за злоупотребление полномочиями.

Она обвиняется по двум эпизодам – направление без очереди на обследование в областной диагностический центр своего сына и лоббирование интересов коммерческой структуры при проведении аукциона на строительство в городе стадиона.

В начале сентября по ходатайству следствия кандалакшский суд отстранил ее от должности на период расследования.

Возбуждение уголовного дела и отстранение от должности Ольга Михеева обжаловала в суде областном. И сегодня эти жалобы были рассмотрены коллегией облсуда.

В ходе заседания Ольга Михеева и ее адвокат привели следующие доводы.

Во-первых, врач, который давал направление ее сыну, не находится в подчинении главы администрации – это была лишь личная просьба Михеевой. Потому как сын очень долго стоял в очереди на обследование и никто из местных медиков не мог дать нужную консультацию.

Во-вторых, отстраняя Ольгу Михееву от должности, кандалакшский суд не учел ее профессиональные навыки, а также успехи, достигнутые районом за последние годы. Кроме того, ее отсутствие на рабочем месте может отрицательно повлиять на подготовку Кандалакшского района к зиме.

В итоге областной суд оставил в силе постановление о возбуждении против Михеевой уголовного дела.

А вот решение об ее временном отстранении от должности отменено и направлено на новое рассмотрение в тот же кандалакшский суд.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X