Митинг в честь блистательной победы

<p><strong>Сегодня у мемориала Защитникам Заполярья прошел торжественный митинг, посвященный 68-й годовщине разгрома немецко-фашистских захватчиков в Заполярье </strong></p> <p>&nbsp;</p>

Сегодня у мемориала Защитникам Заполярья прошел торжественный митинг, посвященный 68-й годовщине разгрома немецко-фашистских захватчиков в Заполярье.

Сегодня у мемориала Защитникам Заполярья в Мурманске прошел торжественный митинг.

В дождь и в лютый мороз под порывами северного ветра защитники Заполярья не оставили Кольскую землю. Эти цветы и теплые слова сегодня для тех, кто защищал Кольскую землю тогда в 44-м , кто отдал свою жизнь и для тех, кто еще сейчас рядом с нами.

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области: «Это была блистательная победа. Однако путь к ней был долог и тяжел. Тысячи советских солдат и офицеров навсегда остались на Мурманском рубеже, однако враг в течение трех лет не смог продвигаться на восток, не смог захватить наш любимый Мурманск. Тысячи мурманчан в прифронтовом городе погибали под бомбежками и в огне пожаров. Однако город продолжал жить и работать во имя Победы. Наши деды совершили удивительный подвиг».

Петсамо-Киркенесская операция завершилась 68 лет назад полным поражением немецких войск. В октябре освободили Лиинахамари, позже Никель и Киркенес. Более двадцати тысяч советских солдат погибли тогда в сражениях.

Сегодня школьники внимательно слушают ветеранов, ведь с каждым годом свидетелей этой победы становится все меньше. Алые гвоздики и земной поклон тем, кто отстоял мир столь дорогой ценой. И сегодня же по всему Мурманску у памятников защитникам Заполярья учащиеся мурманских школ и воспитанники кадетских классов несли почетный караул.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X