Где знаки?

<p><strong>В Мурманске решили закрыть 6 опасных пешеходных переходов </strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

В Мурманске решили закрыть 6 опасных пешеходных переходов.

Так, мол, и водителям спокойнее, и для пешеходов безопаснее. Поставили заборы. Но люди по привычке ходят там, где ходили, зебра-то осталась. Чем не угодили переходы Госавтоинспекции. Как избежать опасности на дороге? Выясняли Мария Фоминых и Павел Третьяков.

Перекресток на улице Полярные зори. Когда-то здесь находился пешеходный переход. Но об этом сейчас напоминают лишь полоски на асфальте и столб, на котором располагался знак. Раньше здесь проходили люди, но территорию оградили забором.

Отсутствие знака пешеходов не беспокоит. Несмотря на большой поток машин, дорогу здесь перебегают постоянно. Говорят, в обход идти далеко и не всегда есть на это время.

Это нововведение необходимо для безопасности людей, сочли в ГИБДД. Госавтоинспекция приняла такое решение, проанализировав наиболее аварийные в прошлом году участки. Всего установили 41 очаг аварийности в Мурманске, и большинство из них именно пешеходные переходы.

Михаил Нечаев, начальник отделения ГБДД УМВД по Мурманску: «Поэтому по предложению ГИБДД было принято решение о оборудовании части переходов искусственными неровностями в целях пресечения наезда на пешеходов. А те пешеходные переходы, которые не соответствуют ГОСТ, было принято решение о их ликвидации».

В связи с аварийностью некоторых дорожных участков, автоинспекторы будут вносить изменение и в следующем году. Если возникнет необходимость, уберут еще несколько знаков. Но людей без переходов не оставят.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X