Слово горсовету

<p><strong>Почти 160 изменений внесли в устав Мурманска </strong></p> <p>&nbsp;</p>

Почти 160 изменений внесли в устав Мурманска.

Над поправками депутаты трудились несколько месяцев. Именно изменения в уставе и стали основной темой очередного заседания горсовета.

Начали заседание с приятной процедуры – новым членам горсовета глава муниципального образования Мурманска вручил удостоверения. Пару минут на поздравления, целый день – на работу. Вопросов для обсуждения более, чем достаточно. Основная часть заседания посвящена изменениям в устав города.

Тамара Прямикова, заместитель председателя городского совета, представитель партии «Единая Россия»: «Для того, чтобы внести эти поправки, в совете была создана рабочая группа, в неё входили представители администрации, представители совета, работали в течение нескольких месяцев очень плодотворно. И, в конце-концов, на последнем заседании 18 октября все поправки были утверждены».

Перед принятием поправок – публичные слушания. Мурманчане могут высказывать своё мнение, вносить свои предложения по интересующим их вопросам. К сожалению, активистов на заседания приходит обычно немного, в этот раз на участие в слушаниях вообще не было подано ни одной заявки.

Все поправки, предложенные ранее, депутаты поддержали. Кроме одной. Нормы о «золотых парашютах». Так называют единовременную выплату муниципальным чиновникам при выходе на пенсию в размере пяти окладов. Эту поправку участники горсовета не одобрили. Напомним, накануне данные нормы незаконными признал областной суд.

Полный список принятых поправок опубликуют в печатных и электронных СМИ через месяц.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X