Тотальный бухучет?

<p><strong>Малых предпринимателей могут освободить от бухгалтерского отчета.</strong></p>

Малых предпринимателей могут освободить от бухгалтерского отчета.

Тотальное введение бухучета намечено на 1 января. Видимо, таким образом малым предпринимателям хотят преподнести подарок на новогодние праздники в Минфине.

В Государственной Думе намерены воспрепятствовать этому нововведению и освободить от бремени хотя бы те компании, которые пользуются упрощенной системой налогообложения. 16 депутатов Госдумы подготовили законопроект, снимающий с «упрощенцев» обязанность вести бухгалтерскую отчетность.

Если малому бизнесу придется заниматься с нового года еще и ведением бухгалтерии, предпринимателям станет намного труднее организовывать экономическую деятельность своего предприятия: им нужно будет либо нанимать бухгалтера, либо заниматься его аутсортингом. Если бухгалтера не будет, то предпринимателю во время налоговой проверки грозит штраф в размере 30 тыс. ркблей за грубое нарушение учета расходов и доходов.

«Упрощенцы» не платят налог на имущество и НДС, которые рассчитываются по данным бухучета. Если хозяин малого бизнеса сам им управляет, то для него эта отчетность не будет являться информацией о финансовом состоянии его дел, поскольку он и так все знает.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X