Встреча на высшем уровне

<p><strong>Губернатор Мурманской области Марины Ковтун в Москве встретилась с Президентом России Владимиром Путиным </strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Губернатор Мурманской области Марины Ковтун в Москве встретилась с Президентом России Владимиром Путиным.

Речь шла об экономической ситуации в регионе, модернизации здравоохранения и готовности жилищно-коммунального комплекса к зиме.

По словам главы Мурманской области, запасы мазута, который является основным топливом для котельных, сейчас в регионе выше нормативов.

Мурманская область спокойно вошла в отопительный сезон. Сложности возникали только с подготовкой к зиме ряда объектов Минобороны, но после двух обращений к Министру ситуация начала продвигаться. Сегодня все муниципальные образования подключены к теплу, проведен необходимый ремонт.
 
«Конечно, сфера ЖКХ является сложной, наверное, для всех, но для нас в особой степени, поскольку основным видом топлива в Мурманской области является мазут. Задача – уйти от этого вида топлива и снизить его потребление с 81% до 38%»,
- конец цитаты.

На встрече с президентом Марина Ковтун подчеркнула, что большое значение для Мурманской области также имеет реализация Штокмановского проекта. Вокруг него строится действующая стратегия развития региона. Поэтому столь существенным для экономики Мурманской области является окончательное решение о сроках его реализации. Как заявил Владимир Путин, инвестрешение по Штокмановскому проекту будет принято в ближайшее время.

 

 

Новости наших партнёров

X