Анонс мероприятий на 1 ноября

<p><strong>Всем-всем утренний привет. Провести день насыщенно и с огоньком желает вам &laquo;Наше утро&raquo;.</strong></p>

Всем-всем утренний привет. Провести день насыщенно и с огоньком желает вам «Наше утро». А для этого узнаем, чем порадует нас четверг в первый день ноября.

«Мурман — берег надежды» - выставка в краеведческом музее. Долгие десятилетия память о мурманских колонистах сохраняли лишь их семьи, часто разделенные границами. Только в 90-х, когда границы между странами были вновь открыты и многие  из потомков колонистов норвежского и финского происхождения вернулись на родину, была заново открыта и эта страница истории.  Выставка рассказывает о переселении, жизни и работе в колониях.

Екатерина Орехова
: "Для многих из них история была трагической. Семья Хеккинен была разрушена в 30 годах, когда отца посадили,  но он сумел бежать из советского союза  в Финляндию, а его дочь смогла вернуться в Финляндию только в 94 году".

«Мурман — берег надежды» — проект международный. Подобная выставка экспонируется  в Норвегии и Финляндии. В Мурманске она будет работать до декабря, а затем отправится в Архангельск и Петербург. А в художественном музее  вниманию зрителей представлена выставка  «Окно в мир». Ручное ткачество, графика, вышивка....Это  творения художников-любителей из Мончегорска, Апатитов и Мурманска. И пусть это художники  с ограниченными  физическими возможностями, но их взгляд на мир и красоту не имеет ни рамок, ни границ.

Ольга Евтюкова: «Человек действительно преодолевает трудности, но в этих трудностях он понимает, что он может. Он доказывает себе и окружающим, что он может быть не просто жителем нашей планеты, а он может называться художником».

Театр драмы приглашает. «Слишком женатый таксист»  - спектакль-комедия. Главный герой  -  авантюрист и жертва интриги. Мужчина-двоеженец! Что же предпринять, чтобы удержать обеих женщин? Комедия в двух действиях сегодня в Мурманском областном драматическом театре в 19 часов.

 

"Наше Утро"

Архив новостей

Новости наших партнёров

X