Бассейн для малышей

<p><strong>В Заполярном после реконструкции открылся плавательный бассейн в четвертом детском саду </strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

В Заполярном после реконструкции открылся плавательный бассейн в четвертом детском саду.

Это дошкольное учреждение стало одним из победителей конкурса социально-значимых проектов, организованных «Кольской ГМК». Ремонт бассейна, в котором малыши по специальной методике обучаются раннему плаванию, длился полтора месяца. И вот теперь в обновленной чаше они снова с удовольствием плавают и ныряют.

Преподаватели, родители и, конечно, маленькие воспитанники детского садика ждали этот день с нетерпением. Одним хотелось быстрее закончить ремонт, а другим - с радостью окунуться в воду и внимательно рассмотреть, что за чудо-рыбки нарисованы на бортиках бассейна. Но прежде чем приступить к водным процедурам, надо хорошо разогреться, а лучший помощник в этом деле - зажигательный танец.

После разминки - занятия на воде. Дети спускаются в чашу бассейна и под присмотром опытного инструктора выполняют упражнения на задержку дыхания. Дальше - заплыв на короткую дистанцию и нырок через обруч. Венец программы - композиция «Звездочка».

Идея принять участие в конкурсе социально-значимых проектов «Кольской ГМК» родилась в прошлом году после того, как руководство детского сада побывало на открытом заседании конкурсной комиссии по рассмотрению инициатив. Сначала решили отремонтировать только чашу бассейна, но в ходе написания проекта поняли: надо менять все.

Марина Левицкая, заведующая детским садом: «Был сделан полный объем работ, который мы запрашивали. Это реконструкция чаши бассейна, замена оконных и дверных блоков, навесные потолки, освещение, электропроводка была заменена. Заменили вентиляцию, а также сделали косметический ремонт спортивного зала, кабинета инструктора и полностью произвели ремонтные работы в душевых».

Работой подрядчика, выполнявшего ремонт бассейна и смежных помещений, сотрудники детского сада остались довольны. Говорят, бригада из Мурманска работала быстро, аккуратно, а главное, согласовывала даже мельчайшие детали проекта. Именно подрядчик посоветовал выбрать специальную облицовочную плитку, которая не скользит при попадании воды.

Марина Левицкая, заведующая детским садом: «У нас сейчас практически обновленное помещение, которое радует глаз, радует детей своей красотой и комфортом, в первую очередь».

На реконструкцию бассейна и других помещений детского сада «Кольская ГМК» в общей сложности выделила 1 164 000 рубля. Компания постоянно поддерживает инициативы образовательных учреждений Печенгского района, чем значительно помогает администрации.

Елена Иванова, начальник отдела образования Печенгского района: «К счастью, у «Кольской ГМК» есть конкурс социальных проектов, где можно реализовать все свои смелые инициативы. У нас опыт есть. Наши учреждения участвовали, даже выигрывали гранты, например, 19-я школа. У них проект «Школа безопасности». Ну вот, теперь 4-й садик тоже замечательный, очень хороший проект».

Регулярные занятия в обновленном бассейне начались уже с этого понедельника. В них участвуют дети всех возрастов кроме самой младшей группы. Уроки проходят по общеобразовательному стандарту два раза в неделю. Кроме того, в детском саду работает секция синхронного плавания, где девочек по специальной методике обучают подолгу задерживать дыхание и выполнять спортивные элементы.

Людмила Шейко, инструктор по детскому синхронному плаванию: «Для девочек это, конечно, хореография, пластика, выносливость. Я считаю, самый лучший вид спорта, который можно предложить девочкам - это синхронное плавание».

Сегодня в бассейне детского сада вместе с родителями занимаются и самые маленькие. В центре игровой поддержки ребенка раннего развития учат держаться на воде и тем самым укрепляют иммунитет новорожденных.

 

Новости наших партнёров

X