Утро рулит. Mitsubishi Outlander 3

<p><strong>Доброе утро! В рубрике &laquo;Утро рулит&raquo; мы продолжаем обзор рынка автомобилей, которым предстоит ездить по дорогам Крайнего Севера.</strong></p>

Доброе утро! В рубрике «Утро рулит» мы продолжаем обзор рынка автомобилей, которым предстоит ездить по дорогам Крайнего Севера. Сегодня познакомимся с третьим поколением японского кроссовера компании Mitsubishi.  Тест-драйв "Outlander" прямо сейчас.

Российские автолюбители первыми познакомились с новым поколением "Outlander". Модель разрабатывали с учетом пожеланий именно россиян. По сравнению с предыдущей версией, Outlander 3 стал легче на 100 килограммов. За счет этого уменьшился расход топлива. Дорожный просвет 213 мм, среди кроссоверов самый высокий.

Александр Попко, менеджер: "Многие его сравнивают с обычным легковым автомобилем. Маневренный, комфортный, удобный. Зимой никогда никого не подводил, насколько я знаю. Машина теплая, адаптирована к условиям северной эксплуатации, непосредственно холода, то есть проблем нет".
 

В автомобиле 9 подушек безопасности. Кузов изготовлен по технологии "RISE", каркас имеет зоны заранее запрограммированной деформации.

Александр Попко, менеджер: "Есть активные системы безопасности. Это курсовая устойчивость предотвращения заноса, антипробуксовочная система, которая помогает стабильно держать автомобиль при трогании, противооткатная, то есть на горочке откатываясь вы не беспокоитесь об автомобиле сзади".

Коробка передач автоматическая бесступенчатая, механика не предусмотрена вообще. На смену гидроусилителю пришел электроусилитель руля. Объем бензинового двигателя — 2.0 или 2.4 литра, 150 и 170 лошадиных сил соответственно.

Александр Попко, менеджер: "Особенностью данного двигателя является газораспределитель с цепью. Это исключает дорогостоящее обслуживание на  больших пробегах, соответственно, автомобиль по содержанию получается достаточно экономичным".

Внешне Outlander 3 от предыдущей версии отличается незначительно, разве что формы стали более обтекаемыми. А вот объем салона увеличился. Отделка стала мягче, появилась опция раздельного климатконтроля для пассажиров и водителя и мультимедиа с русифицированной навигацией. Автомобиль оснащен элекроприводом задней двери багажника. Она открывается и закрывается простым нажатием на кнопку.

Александр Попко, менеджер: "Здесь японцы опять же поработали над просьбами российского потребителя 25:14 Сделали ровный пол, увеличили площадку до 167 сантиметров общей длиной. Если откинуть задние сидения, это будет как раз видно. При этом сохраняются ниши под повседневные аксессуары багажника".

Алексей Новиков, независимый эксперт, руководитель региональной редакции газеты «За рулем - Мурманск»
: "Новое поколение "Mitsubishi Outlander" улучшилось во всех отношениях. Увеличился объем багажного отделения, увеличилось место для ног задних пассажиров. Также стала значительно лучше внутренняя отделка салона, лучше шумоизоляция. Но, к сожалению, сейчас недоступны дизельные двигатели для данного автомобиля".

Пётр Павлейко, автолюбитель: "Машина неплохая, но постоянный привод у него подключаемый только до 40 км/ч. по скользкой дороге ездить постоянно на 4WD невозможно. При возникновении опасной ситуации, при случайном выезде на лед можно поскользнуться".

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X