Юные волейболисты

<p><strong>Юные волейболисты детско-юношеской спортивной школы из посёлка Никель успешно выступили на Первенстве Мурманской области среди детских спортивных школ </strong></p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Юные волейболисты детско-юношеской спортивной школы из посёлка Никель успешно выступили на Первенстве Мурманской области среди детских спортивных школ.

Юноши уступили лишь мурманчанам, заняв, в итоге, второе место. А вот девчонкам подняться на пьедестал почёта не удалось. В матче за бронзу они проиграли команде «Мурманск-1» и стали четвёртыми из девяти команд. Обидное поражение или «золотая середина» - выясняли наши корреспонденты.

В том, что на площадке давние соперники и уступать никто не собирается, стало ясно с самого начала. Но все же постепенно инициатива перешла к мурманчанкам. Видимо, сказалась неудобное для Никельской команды расписание игр областного первенства. В первый день, проехав почти двести километров, юные волейболистки провели сложнейший матч с фаворитами турнира - командой из Умбы. И проиграли. А вот дальше была целая серия беспроигрышных партий. Причём, с сухим счётом.

Дмитрий Ерёмкин, тренер-преподаватель по волейболу ДЮСШ п. Никель: «Во второй день мы обыграли две команды «3-0», и в последней третьей игре обыграли Мончегорск со счётом «3-0».

Команда «Мурманск-1» оказалась для никельчанок крепким орешком. Постарше, повыше ростом, да и к тому же, они постоянно участвуют не только в местных, но и выездных соревнованиях. Недавно, например, вернулись из Великого Новгорода. К такому сильному сопернику нужно готовиться не только тактически, но и морально.

Дмитрий Ерёмкин, тренер-преподаватель по волейболу ДЮСШ п. Никель: «Это сказалось волнение, на разминке я даже видел уже, что они волнуются. Настраивал их на игру, но всё-таки в душе ожидал, что может такое быть. Потому что когда в начале игры сказывается, это соревновательный опыт. Когда команда проигрывает, надо догонять, а нет лидера. Потому что команда набрана была с нуля, и они вот с этими соперницами уже борются третий год. Если они начинали с последних мест в турнире, и они первые два года вообще из пятёрки не выходили».

Тренер Дмитрий Ерёмкин в непростых условиях за три года воспитал команду, которая реально претендует на призовые места областного чемпионата. Но все же стать настоящими лидерами никельчанки пока не могут - и на это есть объективные причины.

Психологический барьер - боязнь соперника невозможно преодолеть одними тренировками. Нужна активная игровая практика. У тренера есть мечта, чтобы участие его команды в соревнованиях запланировали в программе по развитию спорта Печенгского района. Есть правда ещё один способ, снова принять участие в конкурсе социально-значимых инициатив, который ежегодно проводит «Кольская ГМК». Кстати, новая форма, в которой выступают девчонки, как раз приобретена благодаря финансовой поддержке градообразующего предприятия.

Дмитрий Ерёмкин, тренер-преподаватель по волейболу ДЮСШ п. Никель: «Я так думаю, что будем участвовать в новой программе «Кольской ГМК», думаю, будем в программе закладывать, инвентарь мы уже приобрели необходимый, форму приобрели, всё таки нам нужно участие в хороших больших соревнованиях. В Кондопоге, Медвежегорске проводятся и международные соревнования, где выступают сильные команды Северо-Запада - Питер, Новгород, Псков, Архангельск. Нам такие турниры нужны. Где по 10-12 команд, где они неделю играют. Только так можно набраться опыта. А выезжая один-два раза в год на соревнования опыта нет».

Кстати, ближайшие крупные соревнования состоятся в Мурманске в ноябре. И никельчане обязательно примут участие в первенстве области среди детей младшего возраста, если, конечно, найдут финансирование.

Проблем хватает, но опускать руки ни кто не собирается. Никельские волейболисты готовы достойно представить Печенгский район на соревнованиях разного уровня. А что касается нынешнего досадного четвёртого места из девяти сильнейших команд области, то это скорее «Золотая середина» на сложном пути к заветному золоту.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X